Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках)

Нежные, сладкие, сливочные блинчики!

[[MORE]]

Учитывая мое равнодушие к сладким блинчикам - этот рецепт меня просто покорил :))


Если зажарить блинчики чуть посильнее - краешки будут хрустеть, напоминая сдобные домашние вафли.


Десертные крепы можно подавать с различными сладкими соусами. Один из самых распространенных вариантов подачи - десерт "Креп Сюзетт" - крепы с апельсиновым соусом. Кстати, как раз с этим соусом я подавала их к столу, но об этом немного позже - это уже другой рецепт:)


Что касается приготовления - оно несложно. Но я бы советовала браться за рецепт только опытным хозяюшкам, так как эти блинчики очень нежные, выпекать их нужно тоненькими и очень аккуратно переворачивать, так как они могут легко порваться. Мне понравилось переворачивать их методом подбрасывания на сковороде, но можно перевернуть при помощи длинной, тонкой лопатки.


И последний совет - сковороду для жарки крепов лучше брать тефлоновую, чугун может испортить дело.


Желаю всем вам, дорогие друзья, приятного аппетита и веселой Масленицы! :)


Состав


на 20-30 крепов


яйца - 4 шт,


сливки (33-35%) - 500 мл,


молоко - 320 мл,


мука - 240 г,


сахарная пудра - 60 г (~3-3,5 столовых ложки с горкой),


соль - 1 чайная ложка (без горки),


растительное масло - 1 столовая ложка


Приготовление


Яйца разбить в миску.


Добавить соль и просеянную сахарную пудру.


* При измельчении сахара в кофемолке, примерно 1-2 чайных ложки сахара можно заменить ванильным сахаром (но НЕ ВАНИЛИНОМ!) - получится сахарная пудра с ароматом ванили.

Слегка взбить венчиком.


Влить 220 мл молока и еще раз слегка взбить венчиком.


Добавить просеянную муку и хорошо перемешать венчиком до однородности (тесто должно получиться без комков).


Влить сливки и перемешать.


Добавить растительное масло - перемешать.


Тесто должно получиться, как жидкая сметана.


Можно сделать тесто более жидким, разбавив его молоком (~50-100 мл).


* Крепы можно выпекать сразу, а можно затянуть пищевой пленкой миску с тестом, убрать в холодильник и выпекать через несколько часов или на следующий день.

Тефлоновую сковороду хорошо нагреть и смазать тонким слоем растительного масла.


* Можно смазывать сковороду при помощи, разрезанной вдоль очищенной половинки картофелины, обмакивая ее в блюдце с маслом или силиконовой кисточкой.

Вылить в центр разогретой сковороды немного теста (примерно полчерпака) и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.


Крепы должны быть довольно тонкими, иначе могут не пропечься.


Когда края теста начнут подсыхать и зарумянятся - поддеть креп тонкой, длинной лопаткой и аккуратно перевернуть при помощи одной или двух лопаток (будьте аккуратны - блинчики очень нежные и могут легко рваться).


Можно переворачивать крепы, подбрасывая их на сковороде.


Дать крепу слегка зарумяниться и переложить на тарелку.


Таким образом, испечь крепы из оставшегося теста.


Готовые крепы подавать со сладкими соусами - шоколадным, фруктовым, ягодным и т.п.


Крепы можно использовать для приготовления различных десертов, для приготовления десерта "Креп Сюзетт".


Приятного Вам аппетита!


-

Популярные сообщения из этого блога

Болезни летом

Почему женщины лучше мужчин

Ученые: кто дольше работает - раньше умирает