ДИЕТА ЙОГИ

Начав заниматься йогой и почувствовав себя намного здоровее, вы можете пересмотреть свою диету и задуматься о том, сколько вы употребляете токсинов. Возможно, пора разработать более здоровый план питания, благодаря которому ваш организм будет здоровее во всех аспектах. Йога поощряет вас есть более полезные для вашего организма и для праны ("жизненной силы") продукты. Полезно правильно питаться, безусловно, не только йогам.

[[MORE]]

ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ ПРАВИЛА



  • Принимайте пищу три раза в день и не ешьте ничего в промежутках.



  • Никогда не ешьте стоя. Сядьте и получите от еды удовольствие.



  • Делайте блюда привлекательными, например, украсив свежими травами.



  • Выпивайте 6-8 стаканов воды в день.


    РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ


    Свежие фрукты - все свежие фрукты разрешены, но избегайте консервированных, замороженных и вареных фруктов.


    Свежие овощи и салаты - Все овощи разрешены, но употребляйте картофель и початки кукурузы умеренно, в качестве замены рису или макаронам. Старайтесь как можно больше разнообразить пищу, подавайте овощи сырыми, вареными, вареными на пару или слегка обжаренными, но никогда не жаренными в масле или во фритюре.


    Рыба - жареная, приготовленная на пару, вареная или запеченная на гриле. Не жарьте во фритюре. Сделайте своей привычкой употребление рыбы с большим содержанием масла три раза в неделю.


    Птица и дичь - запекайте на гриле, варите, готовьте на пару или делайте барбекю.


    Красное мясо - говядина, баранина, свинина или телятина. Ешьте не чаще одного раза в неделю.


    Яйца и сыр - ешьте столько, сколько указано в меню ниже.


    Зерновые - только цельнозерновые разрешены, только в тех количествах, которые указаны в меню.


    ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ЕСЛИ ВЫ СТАРАЕТЕСЬ ПОХУДЕТЬ


    Бублики (бейгелы), пиво, печенье, сухие завтраки, булочки, пироги и торты, напитки в банках, чипсы, картофель фри, шоколад, мороженое, варенье и джем, десерты, безалкогольные напитки, алкоголь, сахар, конфеты.


    Пищевых добавок и консервантов нужно избегать. Ешьте натуральную, здоровую пищу.


    Если однажды вы случайно прервете диету и съедите то, что запрещено, не чувствуйте себя виноватым и вернитесь к своей диете на следующий день. Просто на следующий день продолжайте правильно питаться.


    ПЛАНОВОЕ МЕНЮ


    В этом меню есть из чего выбрать, оно должно вписаться в любой стиль жизни и будет сочетаться со всеми вашими делами. Придерживаясь этого плана, можно легко потерять 1-1.5 кг в неделю. Когда вы достигли желаемого веса, начните постепенно увеличивать количество еды, пока вы не определите сколько вам нужно есть, чтобы поддерживать нужный вес. Если вы наберете 1.5-2 кг, немедленно вернитесь к первоначальной диете, пока ваш вес не исправится.


    ЗАВТРАК


    Выбирайте:



  • 1 порция свежих фруктов и 1 натуральный йогурт



  • 2 порции свежих фруктов, порезанных, побрызганных 1 ч л меда



  • 30 г порезанного твердого сыра или 100 г творога с кусочками 1 яблока или груши



  • 1 кусок тоста (хлеб из зерновой муки) с небольшим количеством масла и либо 1 свежий фрукт со стаканом свежего сока



  • 1 яйцо-пашот на зерновом тосте с капелькой масла


    Плюс



  • чай или кофе с обезжиренным молоком (из дневной нормы в 200 мл)


    ОБЕД


    Выбирайте:



  • 100 г курицы, индейки или рыбы; или 2 яйца; или 60 г сыра; или 100 г красного мяса с большим зеленым салатом


    - используйте различные сырые овощи каждый день, чтобы каждый день было что-то новенькое
    - заправляйте салат 1 ст л оливкового масла с уксусом. Вместо салата можно просто подать два вареных овоща.

  • 1 бутерброд, приготовленный с 1 кусками хлеба из непросеянной муки и капелькой масла или майонеза. В качестве начинки положить салат или 60 г курицы, индейки или рыбы с 1 яйцо, или 30 г сыра.



  • 1/2 авокадо, фаршированного 60 г вареных креветок, с 1 д л заправки или лимонным майонезом. Украсить зеленым салатом.



  • 1 порция салата "Цезарь" из маленького кочана кос салата, 1 ст л заправки, 45 г сыра пармезан. Из 1/2 куска хлеба из непросеянной муки сделать чесночные сухарики, натерев их долькой чеснока



  • Салат "Нисуаз" - зеленый салат, помидоры, стручки зеленой фасоли (вареные), 5 черных маслин, 100 г тунца и 1/2 вареного яйца; заправить 1 ст л оливкового масла с майонезом.


    УЖИН


    Выбирайте:


    Закуска:



  • дыня



  • свежая спаржа с маслом или заправкой "Винегрет"



  • прозрачный бульон



  • помидорный салат



  • смешанный салат



  • маленькая порция салата "Цезарь" без сухариков


    Основное блюдо:



  • 100 г курицы, рыбы, телятины или красного мяса



  • маленькая порция риса или блюда с макаронами



  • большая тарелка мидий, приготовленных в чесночном вине с луком



  • большое блюдо морепродуктов, запеченных на гриле: креветки, лосось, лангусты и кальмары


    Плюс



  • 2 свежих овоща или большой салат из сырых овошей с заправкой из 1 ст л растительного масла с уксусом


    Десерт



  • 1 свежий фрукт


    Плюс



  • чай или кофе


    / - Кулинарные рецепты от А до Я"
  • Популярные сообщения из этого блога

    Рецепты закусок с рыбой. Как приготовить закуску с рыбой

    Закуска к виски - рецепты с фото пошагово. Как приготовить закуску к виски

    Болезни летом