Печень по строгановски рецепт. Как приготовить печень по строгановски

Абсолютно несложно понять, как приготовить печень по-строгановски, да и ингредиентов каких-то экзотических нет. Но вас, ваших домочадцев и гостей моет поразить не только название этого блюда, но и его вкус. И в качестве ингредиентов вам обязательно понадобятся: печень, лук, сметана, сливочное масло, мука и приправы по вкусу. Это и все. Но печень по-строгановски способна дополнить абсолютно любой гарнир, послужить отличным дополнением праздничного стола. Более того, печень сама по себе – это очень полезный продукт. И если правильно приготовить рецепт печени по-строгановски, то она получается еще и безумно вкусной.


[[MORE]]

Печень по строгановски рецепт приготовления

  1. Лучше всего, для того чтоб определиться как приготовить печень по-строгановски, все-таки изучить особенности приготовления данного блюда. И стоит отметить, что лучше всего брать телячью печень. «Не молодую» печень взрослого животного, нужно предварительно вымочить. Это можно сделать в молоке, а можно просто в воде.
  2. Что касается выбора сметаны для того чтобы приготовить печень по-строгановски – она должна быть, желательно, домашняя. Таким образом, блюдо получится более насыщенным и вкусным. И стоит учитывать материальный фактор. Несмотря на то что домашняя сметана может обойтись дороже, вам ее понадобится практически в 2 раза меньше, чем магазинной.

Как приготовить печень по-строгановски - приготовление рецепта

  1. Сметанную подливу для печени по-строгановски можно дополнить луком. Но стоит учитывать, что в данном блюде лук, даже самым минимальным образом измельченный, не должен фигурировать. Лучше пропустить лук через мелкую сеточку в мясорубке и смешать со сметаной.
  2. Мука в печени по-строгановски играет роль своеобразного загустителя подливки. Поэтому если вас устраивает густота – муку можете не использовать.
  3. В печень по-строгановски вы можете положить 1ст ложку томатного соуса или пасты.
  4. Самое главное – не передержать печень по-строгановски на огне. Так печень теряет не только свои полезные вещества, но и вкусовые качества. Становится более жесткой.
  5. Перед подачей печени по-строгановски на стол нужно дать блюду немного настояться.
  6. Солить печень по-строгановски нужно в самую последнюю очередь, буквально за 2-3 минуты до того, как вы определите готовность печени.

Популярные сообщения из этого блога

Болезни летом

Почему женщины лучше мужчин

Ученые: кто дольше работает - раньше умирает