Паштет из куриной печени рецепт. Как приготовить паштет из куриной печени
Куриная печень поистине считается самой нежной. И как приготовить рецепт паштета из куриной печени должна знать каждая хозяйка, особенно если есть кто-то в семье, кто кроме куриной печени не воспринимает данный продукт. Ведь нельзя не отметить, что печень обладает массой полезных свойств, в ней безумное множество тех элементов, которые просто необходимы для адекватной жизнедеятельности человеческого организма. Таким образом, готовить паштет из куриной печени – это просто необходимость, которая ко всему еще и очень вкусная.
[[MORE]]
Паштет из гусиной печени рецепт домашний
Как уже было сказано, паштет из куриной печени может полюбиться даже тем, кто печень не любит вообще. И это связанно с тем, что куриная печень обладает более нежным вкусом и даже приятным ароматом. Причем как приготовить паштет из куриной печени знают очень многие. Ведь это отличное дополнение завтрака, это великолепный и изысканный продукт для бутербродов (например, с поджаренным на сливочном масле белом хлебе или просто на крекерах), этот паштет может быть неотъемлемой частью праздничного и фуршетного стола.
Как приготовить паштет из гусиной печени домашний?
Поэтому, дабы приготовить вкусный паштет из куриной печени, вам нужно:
- Приблизительно 500-700гр куриной печени для того чтобы приготовить паштет, тщательно вымыть, избавить от прожилок, дать стечь воде и отправить на заранее подогретую сковородку со сливочным маслом.
- Печень для паштета обжаривается до светло-коричневого цвета, приправляется солью и перцем (можно вообще любыми приправами, которые вы любите). И, как говорится, гвоздь программы – коньяк (буквально 30-50мл). Печень нужно буквально пару минут еще потушить в коньяке.
- Чтобы приготовить паштет из гусиной печени по нашему рецепту, репчатый лук очистить и измельчить (что логично), и отправить на разогретую сковороду до прозрачности.
- Дальнейшие действия, чтобы приготовить паштет из гусиной печени, проще простого. Берем мясорубку и вперед. Хотя, если у вас есть какие-то «кухонные помощники» в виде комбайнов, блендеров и прочих девайсов – используйте – не стесняйтесь. Ваша задача – превратить все эти ингредиенты в одну массу без комочков. Кстати, хорошо добавить к этому всему еще небольшое количество сливочного масла.
Полученный паштет из куриной печени нужно аккуратно выложить на тарелочку и украсить, чем только душа ваша пожелает. Блюдо готово – его можно подавать и с удовольствием поглощать.