Куриное филе рецепт. Как приготовить куриное филе

Нередко даже опытные кулинары не могут приготовить филе так, чтобы оно было аппетитным и сочным. Ведь варка делает филе довольно сухим. Но, все–таки, есть способ, благодаря которому можно сделать из филе чудесную начинку для бутерброда или отличный ингредиент для салата. Секрет заключается в том, что нужно просто знать рецепт, как правильно варить филе. Тогда и преподнести куриное филе гостям, подать его на стол будет не стыдно.


[[MORE]]

Куриное филе - рецепт супа

  1. Куриное филе перед тем, как варить по нашему рецепту, нужно сперва тщательно вымыть. Если филе было в холодильнике, то сначала нужно разморозить. После этого опускайте в кипящую воду, доведите содержимое кастрюли до кипения. Когда появится пенка и пузырьки, кастрюлю с филе снимите с огня, а бульон слейте. Куриное филе снова тщательно промойте под водой и отправьте в кастрюлю с холодной водой.
  2. Когда филе закипит, огонь нужно минимально уменьшить и варить, а через 30 минут переложите в кастрюлю морковь и луковицу, по пять штук душистого и черного перца горошком, три лавровых листа. Бульон солят на вкус.
  3. Вместе с овощами филе нужно варить еще где–то полчаса. А после этого готовое филе вынимают из кастрюли, лук достают – его можно выкинуть, а вот морковку нарежьте кружками и положите обратно в бульон. Кстати, в суп из филе можно положить зелень: петрушку, укроп, зеленый лук и другую (по желанию), доведите до кипения и отключите огонь.
  4. Накройте кастрюлю крышкой, пусть бульон из филе настаивается и дайте ему время напитаться вкусом свежей зелени. Можно добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Суп из филе сделать более сытным можно, положив в бульон вермишель, измельченный кубиками картофель. Проварите его до готовности продуктов. Такой бульон будет и диетическим, и более полезным.

Куриное филе - рецепт вареного филе


Для тех, кому диеты не интересны, жарить куриное филе, из–за низкого содержания жира кулинары рекомендуют, завернув в ломтики бекона.


А вот, как варить куриное филе, чтобы сохранить весь перечень полезных свойств?


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • филе куриное – 1 кг
  • вода (отстоянная) – 2 литра,
  • лук (средней величины) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мускатный орех,
  • кориандр (это может быть молотый или горошком) – 1/4 чайной ложки
  • соль
  • лавровый лист
  • перец черный (горошком)

Как приготовить куриное филе вкусно?

  1. Итак, приступаем. Для начала разморозим куриное филе перед тем, как его варить. Если куриное филе только из магазина – нужно его промыть и положить в миску.
  2. Теперь мускатный орех. Четвертинку ореха для того чтобы варить куриное филе, нужно натереть на терке либо растолочь в ступке, добавив туда и кориандр, если он горошком.
  3. Далее наливаем воду в кастрюлю и ставим кастрюлю на огонь.
  4. Когда вода в кастрюле закипит нужно положить туда разрезанную пополам луковицу и морковь, порезанную крупными брусочками. Добавить также специи, кроме лаврового листа, посолить.
  5. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на минут 15–20 на медленном огне.
  6. Теперь огонь нужно прибавить и отправить в эту кипящую воду куриное филе. Затем следует дождаться, когда вода снова закипит, снять пену, бросить лавровый лист, закрыть кастрюлю плотно крышкой и оставить на медленно огне, варить куриное филе 15 минут.
  7. По истечении этого времени снять кастрюлю с огня и оставить ее постоять минут 20, не снимая крышку.
  8. Через 20 минут можно доставать куриное филе из бульона. Его можно порезать и подавать на стол, посыпав зеленью (мелко порубленной)

Как Вы смогли убедиться, решение задачи как варить куриное филе – совсем не сложное.


Советы о том, как варить куриное филе

  1. Для того, чтобы приготовить блюдо из куриного филе рекомендуется использовать именного охлажденное мясо, т. к. после заморозки практически все полезные вещества, к сожалению, теряются.
  2. Диетические свойства, куриное филе, «белого мяса», можно сравнить с постной рыбой, так как в нем жиры практически не содержатся.
  3. В качестве гарнира к отварному или жареному куриному филе можно готовить отварной рис либо овощи.
  4. Отварное филе можно преподнести с овощным салатом из сладкого перца, огурцов, помидор, зелени, лука.
  5. Хорошо филе будет сочетаться с консервированным горошком, молодым картофелем, который был запечен в духовке или просто поджарен до золотистой корочки. Порезав на ломтики филе, тогда их можно использовать для приготовления сэндвичей и бутербродов.
  6. И, безусловно, готовить с филе можно разнообразные салаты. Оно замечательно сочетается с сыром, виноградом, грибами, грецкими орехами, ананасами. Остается только дать простор собственной фантазии, потому что как отварить сочное и очень вкусное куриное филе – вам уже известно!

Куриное филе в сливках рецепт №1


Что нужно, чтобы приготовить куриное филе в сливках:

  • Курица (филе) - 0,5 кг
  • перец болгарский – две штуки
  • сливки – 300 мл
  • лук (репчатый) – 1 головка
  • масло растительное
  • Соль и специи;

Как приготовить куриное филе в сливках?

  1. чтобы приготовить в сливках, возьмите куриное филе, хорошенько промойте и обсушите. Вам необходимо порезать куриное филе на одинаковые полоски, которые затем сдобрить специями. По завершению этого этапа, оставьте филе минут на пятнадцать. Курица за это время должна немного пропитаться запахом и вкусом специй. А пока что займитесь подготовкой овощей для куриного филе.
  2. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. Именно он придаст блюду неповторимый пикантный вкус. Для того чтобы приготовить филе куриное в сливках, подойдут плоды любого цвета.
  3. Репчатый лук нужно очистить от шелухи. А теперь вымойте его, просушите. Порежьте репчатый лук тонкими полукольцами или кольцами.
  4. Проверьте наличие сковородок у вас дома – для того чтобы приготовить куриное филе в сливках, вам понадобятся сразу две сковороды. Налейте на них растительное масло, и расколите его. В одной из сковородок приготовить куриное филе, до появления румяной корочки. Вторая вам понадобится для обжарки овощей. Сперва обжарьте кольца лука, после чего добавьте к ним болгарский перец. Все это вместе перемешайте. Приготовить на маленьком огне (время - пять-десять минут).
  5. Овощи, которые успели хорошо потомиться, переложите в сотейник, после чего добавьте к ним филе курицы. После этого куриное филе с овощами залейте сливками и это блюдо вам нужно тушить блюдо до того как загустеют сливки. Затем можно посыпать полученное блюдо зеленью, которую сперва мелко нарежьте. А теперь подержите на огне еще пять минут.
  6. Полученное вами куриное филе в сливках великолепно будет сочетается с вином, соевым соусом, отварным рисом. Кроме того, куриное филе возможно приготовить с добавлением сыра. Для этого в тот момент, когда сливки начинают густеть, вместо зелени посыпьте блюдо ровным слоем тертого сыра. Вам подойдут абсолютно любые сорта твердого сыра.

Вы не знаете, как приготовить филе в сливках? Мы вам в этом поможем. Мясо курицы готовят по всему миру. Рецептов ее приготовления много, и каждый не повторим. Что только не делают с курицей: и жарят ее мясо, и варят, и парят и тушат. Особенно вкусно получается куриное филе в сливках. Ниже приведен рецепт тушеного куриного филе в сливках – «Нежное». Мясо получается очень нежным, а вкус изысканным.


Куриное филе в сливках рецепт №2


Для того чтобы приготовить филе в сливках, понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 грудки
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Лук – 3 головки
  • Сливки, жирностью не ниже 30% - 250 мл
  • Пучок зелени
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль, специи.

Как приготовить куриное филе в сливках?

  1. Чтобы приготовить филе в сливках, куриные грудки разрезать на кусочки и хорошо отбить. Отбитые кусочки посолить и добавить специи по вкусу.
  2. Затем разогреть масло на сковородке и на нем обжарить куриные кусочки до появления корочки золотистого цвета. Как только корочка образуется мясо необходимо вытащить. В этой же сковороде обжарить мелко порубленные грибы и лук.
  3. Грибы и лук для того чтобы приготовить филе в сливках, постоянно помешивать. Как только ни будут готовы добавить мелко нарубленную зелень (можно добавить еще и чеснок) и выложить обратно обжаренные куски курицы. Все аккуратно перемешать и залить жирными сливками.
  4. Филе с грибами тушить в сливках на слабом огне, до тех пор, пока сливки не загустеет. Тем временем, пока курица тушится, можно приготовить гарнир. В качестве гарнира отлично подойдет отваренный рис (лучше брать пропаренный).
  5. Не менее вкусной будет запеканка из куриных грудок. Чтобы приготовить филе в сливках, курицу приготовить с грибами и сливками выше описанным способом. Выпарить все сливки из курицы. Приготовить обычным способом картофельное пюре (оно должно быть густым). Затем форму хорошо смазать маслом и выложить в нее пюре.
  6. Сверху на него куриное филе в сливках и посыпать щедро сыром пармезан. Запекать в духовом шкафу в течение 20 минут.

Также можно варьировать этот рецепт приготовления филе в сливках. Сотейник с грудками и грибами в сливках поставить в разогретую духовку. Температура выпекания не ниже 180 градусов. Выдержать там курицу 30 минут. За 7 минут до готовности блюдо посыпать натертым сыром. Блюдо отправить в духовку до образования корочки.


Куриное филе в сливках рецепт №3


Не менее вкусно получается куриное филе тушеное с капустой. Рецепт приготовления так же прост.


Чтобы приготовить филе в сливках, понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 штука
  • Лук – 3 головки
  • Капуста 0. 5 кг
  • Сливки – 200 мл
  • Аджика – по вкусу

Как приготовить филе в сливках с капустой

  1. Мясо для того чтобы приготовить филе в сливках нарезать соломкой, а лук тонкими полукольцами.
  2. Мясо и лук обжарить в сотейники с добавлением масла. Затем добавить к мясу нашинкованную капусту.
  3. Все ингредиенты для филе в сливках немного обжарить. Затем выложить массу по глиняным горшочкам.
  4. Заправить каждый горшочек смесью сливок и аджики на 23. накрыть каждый горшочек крышкой и отправить в духовой шкаф на 40-50 минут. Температурный режим должен быть не ниже 180 градусов по шкале Цельсия.

Если вы задумываетесь, как удивить гостей или порадовать близких и при этом не потратить кучу времени и не покупать дорогих или редких продуктов, или приготовьте куриное филе в сыре. Это блюдо имеет нежный сливочно-сырным вкус и великолепный и аромат пряных трав. И самое главное – приготовление куриного филе в сыре не займет много времени, а ведь последнего очень часто не хватает хозяйкам, которые приходится мастерить на кухне после тяжелого рабочего дня. И полученный результат порадует вас за праздничным столом.


Куриное филе в сыре рецепт


Чтобы приготовить куриное филе в сыре, вам понадобится:

  • килограмм куриного филе;
  • 100 мл сливок;
  • одно яйцо;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одна головка репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • два помидора;
  • несколько листиков базилика.

Также для куриного филе в сыре понадобятся приправы и желательно ароматные травы, которые придадут волшебный запах нашему блюду.


Как приготовить куриное филе в сыре?

  1. Филе курицы, чтобы приготовить филе в сыре, хорошенько вымойте под проточной водой, а затем обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте куриное филе на порционные кусочки, а каждый из них положите под пищевую пленку. И теперь чуть-чуть отбейте деревянным молоточком. Это следует сделать с двух сторон. Теперь настало время посолить каждый кусочек куриного филе.
  2. Очистите чеснок, и теперь воспользуйтесь или чеснокодавилкой, или блендером, или ножом для его измельчения.
  3. Куриное филе перед тем, как приготовить, мы будем приправлять сливочным соусом. Для его приготовления разбейте в миску (понадобится глубокая посуда) одно яйцо. Теперь яйцо взбейте с помощью миксера до образования пены. В него добавляйте сливки, чеснок, припасенные ароматные травы и другие приправы на ваш выбор (карри, розмарин тимьян), черный молотый перец и также соль по вкусу. Все это тщательно перемешайте при помощи миксера.
  4. В глубокую тарелку и выложите кусочки куриного филе, чтобы приготовить в сыре. А теперь залейте куриное филе сливочным соусом, после чего накройте тарелку пищевой пленкой. В таком виде оставьте его на 30 минут.
  5. Потрите твёрдый сыр на мелкой терке (можно измельчить в блендере). Помидоры, промытые под проточной водой, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Ножом (он должен быть острым) порежьте каждыйпомидорна кружочки (толщина- приблизительно 1,5 см). Лук очистите от шелухи, после чего нарежьте его тонкими кольцами.
  6. Чтобы приготовить куриное филе в сыре, достаньте огнеупорную форму, которая имеет высокие борта. В нее выложите кусочки куриного филе. И на каждый кусочек филе сверху выложите нарезанный репчатый лук, затем кружочек помидора. Сверху приправьте 1-2 листиком базилика и потом посыпьте тертым сыром. Все заливаем сливочным соусом.
  7. Духовку для того чтобы приготовить куриное филе с сыром, стоит разогреть до 180 градусов и поставь в нее форму с блюдо. Запекайте филе 40-45 минут. Готовое блюдодолжно иметь запечённую сырную корочку.
  8. Аккуратно вытащите из духовки куриное филе и разложите на тарелки. Как гарнир подайте воздушное картофельное пюре, овощной салат или отварной рис.

Приготовление куриного филе с грибами - дело простоте, а главное – быстрое! И займет у вас всего-навсего до получаса. А аромат приготовленного блюда не оставит вас равнодушным - куриное филе с грибами отличается глубоким, насыщенным вкусом, а ароматные грибы оттеняют нежный вкус курицы. Учтите, что куриное филе с грибами – это просто отличный вариант для ужина. Куриное мясо выходит мягким и сочным, и очень ароматным благодаря грибам. Приготовить это блюдо совсем несложно даже молодой хозяйке.


Куриное филе с грибами рецепт


Чтобы приготовить куриное филе с грибами, вам понадобится

  • 0,5 килограмм филе курицы;
  • одна большая луковица (лук – репчатый);
  • 300 г шампиньонов или вешенок
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 200 грамм куриного бульона;
  • специи
  • растительное масло
  • зелень

Как приготовить куриное филе с грибами?

  1. Чтобы приготовить, Филе курицы, в первую очередь, вымойте, чуть-чуть слегка отбейте скалкой, посолите, поперчите. Вместо куриного филе может подойти и филе индейки, а готовиться по времени она будет дольше всего минут на 5. Положите филе под пленку. Очистите репчатый лук, а затем его мелко накрошите.
  2. Вымойте грибы. Если, чтобы приготовить куриное филе, вы используете шампиньоны, нарежьте тих крест-накрест на четыре части. Если вешенки - то порубите на толстые полосками. Помните, что не стоит резать грибы для куриного филе слишком мелко, иначе она будут плохо чувствоваться в готовом блюде. Самые маленькие шампиньоны оставьте целыми.
  3. Куриное филе, чтобы приготовить с грибами, переложите в глубокую сковороду. А теперь обжаривайте на растительном масле с обеих сторон, пока не будет золотистой корочки. Выложите полученный результат в миску. И теперь в той же сковороде обжарьте лук, грибы, на это у вас уйдет 5 минут. Долго жарить эти грибы нельзя, а то они станут «резиновыми». Кстати, для куриного филе сгодятся и другие грибы - лесные, замороженные. Но вот сухие использовать не рекомендуется.
  4. Муку высыпайте на грибы и тщательно перемешайте. Через 30 сек. влейте в сковороду, в которой находятся грибы, бульон. Перемешайте, добавьте несколько ложек жирной сметаны. Вместо бульона, чтобы приготовить куриное филе с грибами, можно пойдет и бульон, сделанный на половине куриного кубика. Посолите ваше блюдо и доводите до кипения. Если используете бульон на кубике, то еще раз солить его необходимости нет.
  5. В соус, кипящий на медленном огне, вы должны выложить обжаренное куриное филе. Приготовить его 10-15 минут под крышкой. А незадолго до готовности куриного филе хорошо его посыпать мелко нарезанными петрушкой и укропом.

Куриное филе – это очень нежный диетический продукт, который не требующий длительной термической обработки. В нем – множество содержатся полезных для организма полиненасыщенных кислот, которые способствуют лучшему усвоению белка. Блюда, приготовленные из куриного филе рекомендуются для детского и лечебного питания. И если приготовить куриное филе с соусом, это придаст блюду сочность и аромат.


Куриное филе с соусом рецепт


Чтобы приготовить куриное филе с соусом, вам понадобится:

  • 0,6 килограмм куриного филе;
  • 300 грамм бульона;
  • три зубчика чеснока;
  • 200 г лука;
  • 0,5 чайной ложки соли, молотого мускатного ореха, черного перца, молотого имбиря
  • растительное масло
  • 1 ч. ложка муки, полстакана воды

Как приготовить куриное филе с соусом?

  1. Куриное филе, чтобы приготовить с соусом, сперва промойте под прохладной водой, затем обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки толщиной 1 сантиметр и немного отбейте с двух сторон.
  2. Чеснок и лук очистите и потрите на мелкой терке. Теперь время добавить к ним соль, молотый имбирь, молотого черного перца, и мускатного ореха. Все это хорошо размешайте и добавьте одну ст. ложку растительного масла. Смесь разотрите до однородного состояния.
  3. Кусочки куриного филе, чтобы приготовить с соусом, намажьте смесью с двух сторон. Поставьте в холодильник для маринования на час.
  4. Достаньте, обжарьте куриное филе до готовности.
  5. На сковороду, где жарили куриное филе, выложите маринад налейте мясного бульона, дайте закипеть. Муку смешайте с стаканом воды. Влейте разведенную муку в кипящий бульон. Соус для куриного филе доведите до кипения, посолите. Блюдо готово!

Куриное филе с соусом горчично-медовым рецепт


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • филе курицы около 700 – 800 г,
  • три яблока
  • 1 столовая ложка меда (с горкой)
  • два мандарина или один апельсин
  • одна столовая ложка готовой аджики
  • одна чайная ложка соуса из хрена,
  • одна чайная ложка готовой горчицы
  • соль и специи - по вкусу

Как приготовить куриное филе с соусом горчично-медовым?

  1. Для того чтобы приготовить куриное филе с соусом, курицу необходимо сперва обжарить (не до полной готовности), а затем переложить в емкость, где она будет тушиться. Если вы используете для обжаривания филе мультиварку, высокую жаровню, казан, то перекладывание вам не понадобится.
  2. Чтобы приготовить кисло-сладкий соус для куриного филе, яблоки сперва нужно очистить, порезать, но не очень не крупно. Выжать мандариновый или апельсиновый сок – они придадут мясу необычный изысканный вкус. Затем добавить сливовый соус или аджику соус из хрена, мед, горчицу, специи, посолить. И все перемешать.
  3. Теперь в глубокую емкость к куриному филе кладем яблоки, и заливаем все это соусом. Время тушения – всего минут 35-40 минут.

Филе курицы – легкое и диетическое блюдо. Сама грудка куриная излишне суховата, но можно ее приготовить так, что этот недостаток сойдет на нет. Однако стоит учитывать, что блюдо будет очень калорийным. Но как приготовить филе курицы?


Филе курицы, фаршированное грибами рецепт


Для того чтобы приготовить филе курицы, фаршированное грибами вам понадобиться следующий набор продуктов:

  • 1 куриная грудка
  • 1 головка лука
  • 250 грамм грибов (шампиньоны самое то)
  • 1 упаковка бекона (полоски)
  • 50 мл растительного масла (лучше оливковое)
  • твердый сыр
  • соль, специи, свежая зелень по вкусу.

Как приготовить филе курицы, фаршированное грибами?

  1. Филе курицы разрезать на пластинки и хорошенько отбить. При отбивании следить за целостностью куска. Чтобы было меньше брызг при отбивании, поместите кусок мяса в целлофановый пакет и отбивайте. Отбитые куски мясо приправьте специями по своему вкусу и оставьте на тарелке пропитаться.
  2. Тем временем подготовьте начинку для филе курицы. Грибы промыть и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике хорошо разогреть масло и обжаривать в нем лук и грибы до готовности. Затем остудить начинку. Затем грибы смешать с тертым сыром. Готовую начинку выложить на кусок филе курицы и закрутить рулетом (слегка прижать руками). Обернуть куском бекона.
  4. Выложить все рулеты из филе курицы на смазанный маслом противень (или другую жаростойкую посуду) и запекать 20-25 минут в духовом шкафу.
  5. Температуру выставить не ниже 200 градусов по шкале Цельсия. Перед подачей на стол посыпать порубленной зеленью. На гарнир для филе курицы отлично подойдет обычный отварной картофель.

Филе курицы в сухарях рецепт


Для того чтобы приготовить филе курицы, нам потребуется следующий набор продуктов:

  • Куриное филе
  • Лимон
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Соль, специи
  • Оливковое масло.

Как приготовить филе курицы в сухарях?

  1. Чтобы приготовить филе курицы, его нужно разделать на куски и каждый хорошо отбить.
  2. Приправить куриные отбивные специями и сбрызнуть соком одного лимона. Оставить пропитаться на столе минут на 20.
  3. Тем временем в тарелке взбить яйцо, слегка подсолив его и разогреть сковородку.
  4. Куски филе курицы обмакнуть в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях и обжаривать разогретой сковороде в масле до образования золотистой корочки. Если под рукой не оказалось панировочных сухарей, их легко можно заменить обычной мукой.
  5. Корочка получится румяная, а филе курицы - сочное.

Филе курицы под шубой рецепт


Для того чтобы приготовить филе курицы по этому рецепту, вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 куриная грудка
  • 4 ст. ложки майонеза
  • Сок одного лимона
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 200 грамм твердого сыра
  • 50 мл оливкового масла
  • Специи по вкусу.

Как приготовить филе курицы под шубой?

  1. Филе курицы нарезать тонкими полосками (ширина каждой не более 2 см). Мясо посолить, приправить специями, заправить майонезом и соком одного лимона. Дать пропитаться в течение 1 часа.
  2. Пока филе курицы маринуется нашинковать морковь и сыр, мелко порубить лук.
  3. В жаропрочную посуду выложить слоями филе курицы, лук, морковь и смазать майонезом. Все посыпать тертым сыром.
  4. Отправить запекать филе курицы в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекать 25 минут, температура не ниже 200 градусов.

Ингредиенты для рецепта приготовления куриного филе с крабовым мясом

  • Филе куриной грудки – 280 г
  • Мясо крабовое или крабовые палочки – 130 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. ложка
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп рубленый – 2 ст. ложки
  • Приправа «Прованские травы»
  • Перец черный молотый
  • Соль

Как приготовить куриное филе с крабовым мясом

  1. Куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. В каждой половинке острым ножом сделайте карман.
  2. Перемешайте лимонный сок, соль, перец и приправу. Залейте маринадом мясо и поставьте в холодильник на 40 минут.
  3. Яйцо взбейте вилкой.
  4. Крабовое мясо мелко нарежьте и соедините с укропом. Посолите и поперчите. Влейте половину взбитого яйца и перемешайте.
  5. Нафаршируйте куриные кармашки крабовой начинкой. Закрепите зубочистками. Окуните каждое филе в оставшееся яйцо.
  6. На сковороде разогрейте масло. Жарьте курицу на слабом огне с каждой стороны до румяной корочки. Затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут.

Приятного аппетита!


Польза куриного филе


Самым диетическим из всех известных видов мяса считается белое мясо курицы, другими словами куриное филе или грудка. Все дело в том, что эта часть куриной тушки содержит легкоусвояемые белки, большое количество протеинов, аминокислот, а также целый комплекс различных витаминов и минералов. Т. е. – это очень полезное мясо. Кроме того, холестерина в таком мясе мало, поэтому куриное филе является непременной составляющей практически любого вида диеты.

Популярные сообщения из этого блога

Болезни летом

Почему женщины лучше мужчин

Ученые: кто дольше работает - раньше умирает