Говяжье сердце рецепты. Как приготовить говяжье сердце

Сердце нужно достаточно долго варить – тогда в салатах, поджарках и закусках оно будет намного мягче. Делая поджарку с использованием сердца, нужно большое внимание уделить соусу. В большинстве случаев его делают на молоке или сливках. Сердце с другими субпродуктами используется для начинок пирогов и пирожков. Как приготовить сердце говяжье, читайте в нашей статье.


[[MORE]]

Говяжье сердце рецепт заливного

  1. Говяжье сердце нужно разрезать пополам вдоль, вымыть и варить в течение 3-4 часов, пока оно не станет мягким. За 20 минут до окончания приготовления говяжьего сердца нужно добавить лук, специи, соль, перец. После этого дать остыть и вытащить из бульона.
  2. Нарезать говяжье сердце дольками, сложить на блюдо, украсить зеленью, яичным белком, желтком и вареной морковью.
  3. Бульон необходимо осветлить с помощью яичного белка (для этого нужно в кипящий бульон добавить белок из расчета один белок на один литр бульона), после этого процедить, положить желатин и остудить.
  4. Аккуратно залить говяжье сердце, разложенное на блюде, после чего убрать в холодильник.

Тушеное говяжье сердце рецепт


Ингредиенты для того чтобы приготовить говяжье сердце: 500 грамм сердца, 2 моркови, 2 луковицы, 600 грамм картофеля, петрушка, 200 грамм вина, 4 столовых ложки сметаны, 2 лавровых листа, соль, молотый перец.

  1. Говяжье сердце нужно надрезать, вымыть и в течение 2-3 часов вымачивать в холодной воде.
  2. После этого снова промыть, положить в кипяток и в течение 3-4 часов варить на медленном огне.
  3. За час до окончания приготовления добавить соль и перец. Готовое говяжье сердце нужно прямо в отваре охладить, а затем нарезать поперек волокон небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, добавить горячее красное вино и небольшое количество сметаны. Порезать сырой картофель, лук, петрушку, морковь и обжарить.
  4. Говяжье сердце с обжаренными овощами сложить в посуду, после чего добавить черный молотый перец и лавровый лист, слегка перемешать и тушить на слабом огне, пока овощи не будут полностью готовы. Подавая к столу, посыпать зеленью.

Говяжье сердце, запеченное с грудинкой рецепт


Ингредиенты: 2 говяжьих сердца, 150 грамм копченого сала или грудинки, сливочное масло, 1 репчатая луковица, 5 горошин черного перца, немного муки, 3-4 столовых ложки сухого белого вина, 1 лимон.

  1. Как приготовить сердце говяжье? Говяжье сердце нужно хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде.
  2. Затем говяжье сердце нужно нашпиговать частью грудинки или сала. Остаток сала порезать и пожарить с измельченным луком.
  3. Нашпигованное говяжье сердце залить частью бульона, в котором вы его варили, положить на противень, после чего подрумянить в умеренно разогретой духовке.
  4. Готовое говяжье сердце нужно порезать ломтиками, в соус добавить немного муки, сок лимона и прокипятить.

Из сердца готовят большое количество вкусных блюд. Его можно варить, тушить, запекать, использовать для приготовления салатов и начинки для пирожков и блинчиков. Как приготовить сердце, вы узнаете из нашей статьи.


Говяжье сердце, тушенное с солеными огурцами рецепт


Ингредиенты: говяжье сердце, морковь, лук, сметана, масло сливочное, зелень, огурцы соленые, соль, перец, чеснок.

  1. Как приготовить говяжье сердце? Для приготовления большинства блюд из сердца данный продукт предварительно отваривают. Наш рецепт не является исключением, поэтому сердце нужно залить холодной водой и варить до готовности. После того как вода закипит, нужно снять пену с сердца и добавить в кастрюлю порезанную пополам луковицу, а также одну морковь.
  2. Вареное сердце следует порезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле. Если сердце не доварилось, в этом нет ничего страшного, поскольку ему предстоит последующая тепловая обработка.
  3. Обжаренные кусочки сердца нужно сложить в толстостенную жаровню, обжарить на сковороде измельченный лук и натертую морковь. В конце обжаривания нужно заложить в сковороду соленые огурцы, которые предварительно необходимо порезать мелкими ломтиками. Большое количество огурцов лучше не использовать – достаточно будет двух штук.
  4. Смесь нужно слегка протушить, добавить к ней две ложки сметаны и выложить в жаровню. Долить воды или бульона таким образом, чтобы жидкость слегка покрывала сердце, после чего тушить сердце до готовности. Чеснок нужно растереть с солью и в конце приготовления добавить в жаровню. Перед подачей сердца к столу посыпать зеленью.
  5. Данный рецепт, как приготовить сердце, может готовиться по-разному. Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо, сделайте это в горшочках. Еще вкуснее получится, если вы добавите к нему грибы. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, жареный картофель или тушеную капусту.

Рецепт начинки для блинчиков из сердца


Если в вашем холодильнике осталось много разных продуктов, но для приготовления полноценного блюда с сердцем их не хватает, вы можете приготовить разные начинки для блинчиков. Одной из них является начинка из сердца.

  1. Чтобы сделать такую начинку, нужно вначале отварить сердце (помните, что бульон нужно посолить), остудить, после чего пропустить через мясорубку.
  2. Чтобы приготовить сердце, на сковороде обжарить измельченный лук и добавить его к фаршу, поперчить смесь, ввести в нее две ложки сливочного масла и измельченные вареные яйца. Выложить начинку на подготовленные блинчики из сердца, завернуть их и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Блюдо из сердца – рецепт с томатным пюре


Для этого возьмём:

  • говяжье сердце, предварительно протушенное – 500 гр.;
  • пюре томатное – 2 ст. л;
  • муки любого сорта – 1 ст. л;
  • уксусной кислоты – 2 ст. л;
  • сахара или пудры – 1-2 ч. л;
  • лук – 1 шт.
  • масло – 50 мл.

Как приготовить блюдо из сердца?

  1. Для начала, чтобы приготовить блюдо из сердца, нам нужно сердце промыть, обсушить на салфетке и порезать маленькими кусочками. Далее посолим и обжарим на подогретой сковороде с маслом. Перед завершением жарения кусочки сердца обязательно обвалять в муке и обжарить на протяжении 1-2 мин. После этого кинуть сердце в кастрюлю, а на сковороду вылить бульон либо воду и прокипятить.
  2. Соус для блюда отфильтровать в кастрюлю с кусочками сердца, добавить туда еще пол стакана воды или бульона, накрыть крышкой и поставить томиться на огонь.
  3. В отдельности на сковороде с подогретым маслом немного прожарить мелко нарезанный лук, влить 2 ложки уксуса, насыпать 1 ложку сахара, добавить томат-пюре и 2 лаврового листа. Все это вскипятить, а за полчаса до завершения тушения влить в кастрюлю и посолить.
  4. На гарнир к блюду из сердца можно сварить гречневую кашу, рис, поджаренный картофель или макароны.

Блюдо из сердца – рецепт с овощами


Для того чтобы приготовить это блюдо из сердца, возьмём:

  • сердце говяжье – 1 шт.;
  • мякоть сердца – 400г;
  • лук, морковка – 3 шт.;
  • приправы по вкусу.

Как приготовить блюдо из сердца?


Из данных продуктов можно приготовить любое блюдо. Большинство из таких компонентов служат для фирменных закусок являющихся украшением для столов в ресторанах. Поэтому приступим к готовке.

  1. Сердце, чтобы приготовить указанное выше блюдо, очистить от жира, разрезать и замочить на 2-3 часа. Далее следует обсушить и разрезать вдоль. Из середины вырезать аккуратно всю мякоть, не повредив при этом стенки. Вырезанное мясо разделить на небольшие кусочки.
  2. Для того чтобы приготовить сердце, раскалить растительное масло на сковородке. В ней обжарить нарезанный кубиками лук и морковь. Как только овощи подойдут по своей готовности, киньте туда мясо. Для того чтобы приготовить сердце, налейте еще воды и продолжите тушить на протяжении 25-30 мин. Для вкуса можете посолить, поперчить.
  3. Далее разложите сердце на доску и отбейте его молотком. Выложите поверху него приготовленный заранее фарш. Зашейте все это аккуратно, придавая естественную форму сердца.
  4. В подготовленной заранее кастрюле обжарить лук с приправами, выбранными по вкусу. Влейте воды и дайте проварится. В полученный бульон положите приготовленное сердечко, и потушить еще два часика. Готовое блюдо из сердца прекрасно подходит под картофельное пюре. Подавать только горячим.

Популярные сообщения из этого блога

Болезни летом

Почему женщины лучше мужчин

Ученые: кто дольше работает - раньше умирает