Говяжье сердце рецепты. Как приготовить говяжье сердце
Сердце нужно достаточно долго варить – тогда в салатах, поджарках и закусках оно будет намного мягче. Делая поджарку с использованием сердца, нужно большое внимание уделить соусу. В большинстве случаев его делают на молоке или сливках. Сердце с другими субпродуктами используется для начинок пирогов и пирожков. Как приготовить сердце говяжье, читайте в нашей статье.
[[MORE]]
Говяжье сердце рецепт заливного
- Говяжье сердце нужно разрезать пополам вдоль, вымыть и варить в течение 3-4 часов, пока оно не станет мягким. За 20 минут до окончания приготовления говяжьего сердца нужно добавить лук, специи, соль, перец. После этого дать остыть и вытащить из бульона.
- Нарезать говяжье сердце дольками, сложить на блюдо, украсить зеленью, яичным белком, желтком и вареной морковью.
- Бульон необходимо осветлить с помощью яичного белка (для этого нужно в кипящий бульон добавить белок из расчета один белок на один литр бульона), после этого процедить, положить желатин и остудить.
- Аккуратно залить говяжье сердце, разложенное на блюде, после чего убрать в холодильник.
Тушеное говяжье сердце рецепт
Ингредиенты для того чтобы приготовить говяжье сердце: 500 грамм сердца, 2 моркови, 2 луковицы, 600 грамм картофеля, петрушка, 200 грамм вина, 4 столовых ложки сметаны, 2 лавровых листа, соль, молотый перец.
- Говяжье сердце нужно надрезать, вымыть и в течение 2-3 часов вымачивать в холодной воде.
- После этого снова промыть, положить в кипяток и в течение 3-4 часов варить на медленном огне.
- За час до окончания приготовления добавить соль и перец. Готовое говяжье сердце нужно прямо в отваре охладить, а затем нарезать поперек волокон небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, добавить горячее красное вино и небольшое количество сметаны. Порезать сырой картофель, лук, петрушку, морковь и обжарить.
- Говяжье сердце с обжаренными овощами сложить в посуду, после чего добавить черный молотый перец и лавровый лист, слегка перемешать и тушить на слабом огне, пока овощи не будут полностью готовы. Подавая к столу, посыпать зеленью.
Говяжье сердце, запеченное с грудинкой рецепт
Ингредиенты: 2 говяжьих сердца, 150 грамм копченого сала или грудинки, сливочное масло, 1 репчатая луковица, 5 горошин черного перца, немного муки, 3-4 столовых ложки сухого белого вина, 1 лимон.
- Как приготовить сердце говяжье? Говяжье сердце нужно хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде.
- Затем говяжье сердце нужно нашпиговать частью грудинки или сала. Остаток сала порезать и пожарить с измельченным луком.
- Нашпигованное говяжье сердце залить частью бульона, в котором вы его варили, положить на противень, после чего подрумянить в умеренно разогретой духовке.
- Готовое говяжье сердце нужно порезать ломтиками, в соус добавить немного муки, сок лимона и прокипятить.
Из сердца готовят большое количество вкусных блюд. Его можно варить, тушить, запекать, использовать для приготовления салатов и начинки для пирожков и блинчиков. Как приготовить сердце, вы узнаете из нашей статьи.
Говяжье сердце, тушенное с солеными огурцами рецепт
Ингредиенты: говяжье сердце, морковь, лук, сметана, масло сливочное, зелень, огурцы соленые, соль, перец, чеснок.
- Как приготовить говяжье сердце? Для приготовления большинства блюд из сердца данный продукт предварительно отваривают. Наш рецепт не является исключением, поэтому сердце нужно залить холодной водой и варить до готовности. После того как вода закипит, нужно снять пену с сердца и добавить в кастрюлю порезанную пополам луковицу, а также одну морковь.
- Вареное сердце следует порезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле. Если сердце не доварилось, в этом нет ничего страшного, поскольку ему предстоит последующая тепловая обработка.
- Обжаренные кусочки сердца нужно сложить в толстостенную жаровню, обжарить на сковороде измельченный лук и натертую морковь. В конце обжаривания нужно заложить в сковороду соленые огурцы, которые предварительно необходимо порезать мелкими ломтиками. Большое количество огурцов лучше не использовать – достаточно будет двух штук.
- Смесь нужно слегка протушить, добавить к ней две ложки сметаны и выложить в жаровню. Долить воды или бульона таким образом, чтобы жидкость слегка покрывала сердце, после чего тушить сердце до готовности. Чеснок нужно растереть с солью и в конце приготовления добавить в жаровню. Перед подачей сердца к столу посыпать зеленью.
- Данный рецепт, как приготовить сердце, может готовиться по-разному. Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо, сделайте это в горшочках. Еще вкуснее получится, если вы добавите к нему грибы. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, жареный картофель или тушеную капусту.
Рецепт начинки для блинчиков из сердца
Если в вашем холодильнике осталось много разных продуктов, но для приготовления полноценного блюда с сердцем их не хватает, вы можете приготовить разные начинки для блинчиков. Одной из них является начинка из сердца.
- Чтобы сделать такую начинку, нужно вначале отварить сердце (помните, что бульон нужно посолить), остудить, после чего пропустить через мясорубку.
- Чтобы приготовить сердце, на сковороде обжарить измельченный лук и добавить его к фаршу, поперчить смесь, ввести в нее две ложки сливочного масла и измельченные вареные яйца. Выложить начинку на подготовленные блинчики из сердца, завернуть их и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Блюдо из сердца – рецепт с томатным пюре
Для этого возьмём:
- говяжье сердце, предварительно протушенное – 500 гр.;
- пюре томатное – 2 ст. л;
- муки любого сорта – 1 ст. л;
- уксусной кислоты – 2 ст. л;
- сахара или пудры – 1-2 ч. л;
- лук – 1 шт.
- масло – 50 мл.
Как приготовить блюдо из сердца?
- Для начала, чтобы приготовить блюдо из сердца, нам нужно сердце промыть, обсушить на салфетке и порезать маленькими кусочками. Далее посолим и обжарим на подогретой сковороде с маслом. Перед завершением жарения кусочки сердца обязательно обвалять в муке и обжарить на протяжении 1-2 мин. После этого кинуть сердце в кастрюлю, а на сковороду вылить бульон либо воду и прокипятить.
- Соус для блюда отфильтровать в кастрюлю с кусочками сердца, добавить туда еще пол стакана воды или бульона, накрыть крышкой и поставить томиться на огонь.
- В отдельности на сковороде с подогретым маслом немного прожарить мелко нарезанный лук, влить 2 ложки уксуса, насыпать 1 ложку сахара, добавить томат-пюре и 2 лаврового листа. Все это вскипятить, а за полчаса до завершения тушения влить в кастрюлю и посолить.
- На гарнир к блюду из сердца можно сварить гречневую кашу, рис, поджаренный картофель или макароны.
Блюдо из сердца – рецепт с овощами
Для того чтобы приготовить это блюдо из сердца, возьмём:
- сердце говяжье – 1 шт.;
- мякоть сердца – 400г;
- лук, морковка – 3 шт.;
- приправы по вкусу.
Как приготовить блюдо из сердца?
Из данных продуктов можно приготовить любое блюдо. Большинство из таких компонентов служат для фирменных закусок являющихся украшением для столов в ресторанах. Поэтому приступим к готовке.
- Сердце, чтобы приготовить указанное выше блюдо, очистить от жира, разрезать и замочить на 2-3 часа. Далее следует обсушить и разрезать вдоль. Из середины вырезать аккуратно всю мякоть, не повредив при этом стенки. Вырезанное мясо разделить на небольшие кусочки.
- Для того чтобы приготовить сердце, раскалить растительное масло на сковородке. В ней обжарить нарезанный кубиками лук и морковь. Как только овощи подойдут по своей готовности, киньте туда мясо. Для того чтобы приготовить сердце, налейте еще воды и продолжите тушить на протяжении 25-30 мин. Для вкуса можете посолить, поперчить.
- Далее разложите сердце на доску и отбейте его молотком. Выложите поверху него приготовленный заранее фарш. Зашейте все это аккуратно, придавая естественную форму сердца.
- В подготовленной заранее кастрюле обжарить лук с приправами, выбранными по вкусу. Влейте воды и дайте проварится. В полученный бульон положите приготовленное сердечко, и потушить еще два часика. Готовое блюдо из сердца прекрасно подходит под картофельное пюре. Подавать только горячим.