Варенье в хлебопечке - рецепты с фото
Хлебопечка, как и многие кухонные приборы, созданы дабы облегчить жизнь современной хозяйке. С помощью ее легко и просто можно приготовить пышный свежий хлеб, ароматный пирог, или же варенье или джем!
[[MORE]]
Обычно во всех инструкциях к хлебопечке, подробно описывается, как готовить варенье и джем в конкретной модели прибора. Но общие правила для всех одни. Количество продуктов набираем в зависимости от объема чаши хлебопечки, учитывая что вам нужно примерно поровну фруктов ягод и сахара (в зависимости от сладости плодов количество сахара может увеличиваться или уменьшаться). Общий объем всех ингредиентов не должен превышать емкость чащи хлебопечки. Лопатка для замешивания теста устанавливается в чашу и включается режим "Варенье" (в некоторых моделях может быть режим "Джем").
Клубничное варенье в хлебопечке - рецепт №1Для этого варианта варенья берется 450 грамм ягод клубники и 450 грамм сахара. Также добавляется 20 мл лимонного сока. Если у вас чаша прибора больше 1 кг., можно пропорционально увеличить количество клубники и сахара. Устанавливается лопатка и включается режим "Варенье". После того как прибор сигнализирует об окончании приготовления, горячее варенье разливаем по банкам.
Варенье из апельсинов в хлебопечке - рецепт №21.
Для начала необходимо промыть и осушить апельсины. После чего снять шкурку и порезать их на небольшие кусочки, которые не будут превышать 1 см. Если вы хотите получить джем, то апельсины перемешиваются со специальным желатиновым сахаром. Все помещается в специальный контейнер в хлебопечке и запускается режим "Джем".
2.
Если вы хотите классическое варенье, берется обычный сахар. Можно добавить немного апельсиновой цедры, для аромата. Спустя полтора часа хлебопечка сама оповестит о том, что работа завершена. Варенье в горячем виде разливается в стерилизованные банки и закатывается.
Как приготовить варенье и хлебопечке из яблок - рецепт №31.
Необходимо взять обычных яблок 600 грамм, натертый на мелкую терку корень имбиря 30 грамм, 600 грамм сахара и 1 лимон. Яблоки вымываются, очищаются и мелко нарезаются, натертый на мелкую терку имбирь, порезанный лимон и его цедра загружается в хлебопечку, засыпается сахар и включается режим "Конфитюр" ("Джем" или "Варенье" зависит от модели хлебопечки).
2.
Можно еще предварительно проварить на плите все перечисленные компоненты в течение 40 минут, затем с помощью блендера сделать пюреобразное варенье (по консистенции напоминает повидло), влить смесь в хлебопечку и поставить тот же режим "Конфитюр". После этого можно заниматься своими делами, перемешивать варенье не требуется, все необходимые операции хлебопечка выполняет сама. Если сорт яблок у вас кислый, возьмите чуть больше сахара.
Сливовое варенье в хлебопечке - рецепт №41.
Очень вкусное и полезное варенье получается из слив, и его тоже можно легко приготовить в хлебопечке. Для него нам понадобиться: 600 грамм слив, 360 грамм сахара и сок, выдавленный из одного лимона. Фрукты тщательно измельчается. В чашу хлебопечки, высыпают сливу, заливают сок лимона, сахар, а воду не стоит добавлять.
2.
Для сладкоежек, можно добавить больше сахара. После этого ставится программа хлебопечки "Варенье" или "Джем". Спустя отведенное время, в готовое варенье можно добавить немного консерванта для того, чтобы варенье не закисло.
3.
Если слива очень сочная возможно образование большого количества сока, и варенье не получится густым. Если вы предпочитаете более густое сливовое варенье можно добавить немного пектина или любого другого загустителя для желе.
Видео с рецептом приготовления клубничного варенья в хлебопечке